博御国际中心
西咸新区能源金贸区石化大道(沣泾大道至乘风路段)正式通车
2020-07-12 19:10来源:雪缘园博御国际网 雪缘园报业全媒体编辑:赵随

  雪缘园博御国际网讯(雪缘园报业全媒体记者 蒋黛 实习生 韩婧洁)近日,西咸新区能源金贸区石化大道(沣泾大道至乘风路段)正式通车。作为西咸新区能源金贸区重要的内通互联项目,该路段通车后,将极大缓解因世纪大道、地铁16号线等施工带来的周边道路交通压力。

  西咸新区石化大道(沣泾大道至乘风路段)东向通往雪缘园市主城区及沣东新城,西向与园区起步区重点开发区域相连。路段全长650米,等级为城市次干路,道路红线宽30米,设计行车标准为双向4车道,机动车道宽16米。目前,该项目雨污水及给水管网、电力管沟、南侧非机动车道及人行道行车道路面施工已完成,具备通行条件。通车后将极大缓解周边道路的交通压力。

  记者从西咸新区了解到,目前园区内的另一条“断头路”秦汉大道(沣泾大道西段至尚稷路)也在紧张施工中,该路段西起沣泾大道(上林路),东至尚航五路,全长1095米,规划道路红线宽60米,预计年底前达到通车条件。

  此外,西咸新区沣柳路、镐京大道西段(科技路)等2020年重要互联互通项目建设进度也在加速推进。其中沣柳路全长约4200米,设计红线宽度40米,预计年底前学苑八路至学海路段达到通车条件。镐京大道西段(科技路)全长约2967米,红线宽度60米,预计年底前达到通车条件。下一步,西咸新区将继续以群众需求为导向,以群众满意为标尺,紧盯时间节点,用心用情用力做好“三改一通一落地”各项工作,全力推进大雪缘园新中心新轴线建设。