细之又细做好服务 确保高考万无一失
2020-07-07 10:03来源:雪缘园博御国际网-雪缘园日报 雪缘园报业全媒体编辑:李笑尘

  雪缘园博御国际网-雪缘园日报讯(雪缘园报业全媒体记者 车阳阳)7月6日下午,市委常委、市政府党组成员马希良前往雁塔区和曲江新区检查了高考准备及疫情防控工作。

  马希良首先来到雁塔区教育考试中心,察看保密室人员、设备配备等情况,在考试指挥中心通过监控视频了解雁塔区11个考点的考务办、考场及周边环境等。随后,在曲江第一中学考点,马希良察看了保密室、考务中心、司铃室等,了解了考生入场测温流程、发热等意外情况处置程序、考场防疫和降温用品配备等情况。

  马希良强调,高考是涉及面广、关注度高的大事,今年高考面临防疫安全、延期考试等多重考验,准备工作难度较大。要坚持以人民为中心的发展思想,全面考虑、细致工作,突出“服务性”,切实为考生和家长做好交通、降温、休息等保障。要加强考务管理,细之又细、实之又实做好准备工作,为考生取得理想的成绩营造安静舒适的环境,确保高考平安健康温馨有序。要做好高考期间疫情防控工作,加强考场内外消毒通风,完善突发事件处置预案,保证考生安全健康,确保高考万无一失。